食べやすかった冷凍アワビ
昨日は久しぶりにちょいと歩き、カフェ経由で町内ひとまわり・・・と思ったら歩数計が無いっ!
帰宅後、あちこちひっくり返してみたら、洗濯物を突っ込むカゴに落ちてました。
一昨日は、任意加入した国民年金保険料の控除証明書を延々探し回り、だらしないばかりに日々無駄に時間を使っています。
本日は頑張って(でも往復はバスで)ジムに行きましたが、強風だけど気温が0℃か1℃と高く、みぞれでコートはビシャビシャ、道はグチャグチャ。
今日が成人式じゃなくて良かった!
ホント、雪国の成人式は大変よ。
-------------------------------------------スポンサードリンク -------------------------------------------
お正月に食べるつもりで買った冷凍アワビを今頃解凍して食べました^^;)

真空パックで殻付きのまま冷凍されていますが、生きているわけじゃないので簡単に殻を外せます。
さらに一度凍っているため、コリコリ感が控えめです。
物足りなく感じる方もいらっしゃるでしょうが、おいしさそのままで少しだけやわらかいと噛み砕きやすく、胃弱には有難い!!
ツブ貝とかアワビとか、鮮度が命、刺身=生きたまま調理と思い込んでいたけれど、一旦冷凍するのも良いかもしれません。
昼食はきんぴら残り、納豆、つくだ煮、ゆで卵みそ漬け、白菜浅漬け
夕食はアワビの刺身、揚げ出し豆腐、ほうれん草胡麻和え、澄まし汁、みそ漬け(ごぼう、しょうが)、みかん
訪問していただきありがとうございます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキング 広告
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
| ホーム |