<<奥が深かった唐辛子 | ホーム | カフェと折り合いが悪くて凹む>>
あけましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
不具合を数えていても仕方がない~とわかっていながらも、いざ具合が悪くなるとドンヨリ暗くなることの繰り返しの2021年。
それでも1年半検診、2年検診を無事に通過できたことに感謝!
好きになるのは無理だけど、ジム通いもそれなりに頑張るつもりです。
-------------------------------------------スポンサードリンク -------------------------------------------
今年は買い食いのお正月にしましたが、100%ってわけにもいかず、頂き物の数の子を塩抜きしたり、うま煮、海老の姿煮、焼き豚、年越しそばなどをボチボチ作りました。
最高気温も氷点下なので、粗熱を取る~なんて、バルコニーに鍋を出しておけばあっと言う間^^;)
冷凍で届くカニが入った発砲スチロールはOKだけど、牡蠣は生きているので冷えすぎぬように冷蔵庫保管です。
31日の昼食は牡蠣、餅米玄米かゆ、たらこ、みそ漬け、ブロッコリー
夕食はカニ、茶わん蒸し(市販品)、みかん
年越しそば(海老天)
海老天は30日の夜、ウォーキングがてら買い物に行き、半額でゲット!
訪問していただきありがとうございます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキング 広告
スポンサーサイト
<<奥が深かった唐辛子 | ホーム | カフェと折り合いが悪くて凹む>>
コメント
コメントの投稿
| ホーム |