旬の食材で体重維持の武者修行中
昨日は5767歩。
筋トレ少し、ストレッチは長め。
「コロナの武漢起源説」が再燃、著名科学者らが調査呼びかけ
調査しても、とっくに証拠は隠滅されているでしょう。
中国は元の暮らしに戻るのが異様に早く、あっという間に観光地は芋の子を洗うほどの人込み・・・でも感染しないのが不思議。
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昨日、卵かけご飯にしたら、味の違いがわからなかった~と書いた「下川六〇酵素卵」ですが、温泉卵にしてみたら、くどさが無くていつもの卵より美味しく感じました。

1パック98円だった熊本産スナップえんどうを昼食で食べ終え

夕食では198円の栃木産グリーンピースを豆ご飯で食べました。

1パック298円の北海道産蕗はアク抜き中。

北海道の蕗は、ラワンブキはもちろん、その他も太いのが多く、箸と比べるとウワッとびっくりするほどです。
なので、きゃらぶきなどには向きません(個人的感想)
実家の庭の蕗は、親戚から苗?地下茎?を貰って植えた京蕗なので、見た目も上品です。
ぶっとい蕗には、皮を剥く本数が少なくて済む利点があり、それはそれで有難いこと。
町中に暮らしていても、所々空地はあり、まめに管理していない土地だと蕗やよもぎが群生しています。
なので、買うのがばからしい気もしますが、私有地に入り込むわけにもいきません^^;)
日々、あまりお腹がすくことはないんだけど、できるだけバランス良く、一口でも多く食べて体重維持するのが今の課題なので、ため息つきながら頑張りましょう

昼食はそうめん、温泉卵、スナップエンドウのバター炒め、ペッパーハム
夕食は牛肉と玉ねぎ炒め、豆ご飯、筍煮物残り、きゅうりとザーサイあえ物、大根みそ漬け、みそ汁(豆腐、わかめ)、グリーンキウイ
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