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米が減らない冬
昨日は日中歩数計を忘れて504歩。
今シーズンのスタートの灯油価格はリッター79円で、それが長く続いたあと82円、85円と順調に値上げされています(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)
餃子を作るとタネが残るか、皮が残るかになり、皮が残る方が多いです。
先日の残りの皮は5枚で
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を見てピザを作ってみました。

まずくもないけど・・・美味しいとも言えない微妙さでしたが、残り物が無くなったのはすっきり!
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この1か月ほど、納豆などを食べたい時以外はお粥を食べています。
元々、お粥は好きで、ホテルの朝食ビュッフェでは断然中華粥!
消化を助ける、お粥を食べることで副菜をよく噛む、血糖値や中性脂肪が高いので、水で嵩増しして炭水化物の総量を減らす・・・などなどが狙いです。
特に、常によく噛む必要があることを意識できるので、前期ダンピングが減った気がします。
そうしたらですね、夫もすぐに真似をしてお粥を食べるようになりました。
夫の目的はダイエットで、消化不良での体重減少を防ぎたい私とは逆^^;)
健康診断でメタボ認定され、職場で個人指導が入ったので、体重を減らすと言うより増やさないようにするつもりらしいです。
ということで、夕食は0.5合の米を文化鍋で炊いてお粥にしています。
鍋ごと食卓に置いて各自取り分けるスタイルですが、おかず優先で食べるので、少し余ることが多く、米がなかなか減りません。
こんなに減らないのですから、500円ばかり高くても最高金賞のゆめぴりかにしておいて良かった!

本日は夫が休みで昼食はうどん(鶏、油揚げ、椎茸)
夕食はガスト持ち帰り^^;)
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