アボカド保存方法実験
昨日は4418歩。
4日連続で、目覚める直前の悪夢に夫が登場して朝から気分が悪いです。
【速報】東京・港区の地下駐車場 二酸化炭素を誤って噴霧 2人死亡1人重体
コメント欄を読むと、ひと月前に名古屋でも同じ事故で1人亡くなったそうで、状況を想像すると恐ろしいです。
地下だからこそ効果抜群な消火方法なのでしょうが、駐車場に人がいる時は使えないってことではないの?
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ドクター石黒氏の動画は時々拝見し、ゆるく真似をしたりもします^^;)
お勧めの健康法を全て取り入れることは絶対に無理だし、ちょっと主張が極端に感じることもあります。
が、豆知識的に役立つ情報も多いので、タイトルによっては動画を拝見。
今回視聴したのは、アボカドについての蘊蓄で、納豆同様にワーファリンを服用している場合は避けるべき食品だそうです。
アボカドは好きだけど食べごろ判断が難しく、外見はいい感じなのに切ったら真っ黒ってこともよくあります。
石黒氏によると、黒くなってしまうのは、へた部分から酸化するからだそうで、対策方法は、「ココナッツオイルでシーリング」
ふーん、なるほど

早速、ウォーキング中に購入し

すでにへたが取れてしまっている実は、ココナッツオイルは無いのでマステで蓋しました。
中玉サイズだと、安売りでも1個100円ほどするので、ぱかっと切ってびっくり、中身が黒いと経済的損失も大きいし、作るはずの料理が作れなくなって打撃を受けます。
マステで上手く行かなければ、仕方が無いのでココナッツオイルを買うか・・・
本日の夕食は麻婆豆腐、つぶ貝刺身とアボカド、ブロッコリー、具沢山中華スープ(残り物)、みそ漬け
夜遅く、ウォーキングがてらスーパーに寄ったら、大きな刺身用つぶ貝が半額!
まだ生きていますし、賞味期限は本日までなので、見切り品だけど余裕綽々\(^o^)/
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