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椎茸さんっ
昨日は6956歩。
診察後にショッピングモールをウロウロした歩数なので、有酸素運動とはほど遠く、夜に少しだけYouTube筋トレ。
通院は体力は使わないけど、精神的にとても疲れ、嫌なだるさが残ります。
コロナ対応で休業があったため、延長になっていたジムの無料期間が本日終了。
次回から半年間は1回200円になり、その後はどうなるのかイマイチよくわかりませんが、減免無しでも390円なので何てことはありません^^;)
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最後(かどうかはわからないけど)に干した原木椎茸は5パック。
襞を上にした日光に当てるとビタミンDの含有量が10倍になるとか、60℃以上の熱風に当てないと旨味が出ないとか、色々言われる干し椎茸。
ほぼ乾燥し終えた椎茸全部を、低温のオーブンで10分間さらに乾燥。
ああ、なるほど香ばしくなった!!
10パック分の椎茸が、乾燥するとオーブンレンジの丸皿にのせきれるほど小さくなります。
一応、これで完成したので、早速、血糖値対策に高野豆腐と一緒に煮るために戻し中。
今さっきまでムキになって乾かしていたのにねぇ( *´艸`)
本日の夕食はカキフライ(サニーレタス)、焼き茄子、小松菜辛子和え、みそ汁、北海道産キムチ(夫のみ)、梨
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