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ささみレシピを試食
昨日は午後5時過ぎから歩きに行って5860歩。
時間さえあれば、いつまでもどこまでも歩けるような気がする日もあるけれど、昨日は最後の500歩はバテバテ。
そんな日は急にがくっと倦怠感に襲われますが、原因は不明です。
帰宅後、プロテインを飲んだり、バナナを食べたりするうちに回復したので、気づかぬだけで空腹だった可能性もあります^^;)
この時期、気温が低いだけでなく日没が早い北海道、ただでさえ活動的じゃない私はに冬眠したい気分になります。
無理やりにでも楽しみを見つけなくちゃ!ってことで、昨日は隠れ家的なカフェ発見

お茶をするには時間が遅かったので、通り過ぎただけです。
帰宅後、ストリートビューで場所を確認したら、民家を改造したらしい外観はイマイチ^^;)
暗くて寒い道路から見ると、店内から漏れる電灯色の照明はカフェの雰囲気を5割増ししてくれるようです。
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先日、試してみるつもりと書いたレシピ↑を作りました。
すぐに作るつもりでしたが、ささみがグラム105円で、(あまり好きじゃないので)高いような気がして躊躇。

おお!やっと北海道産ささみがグラム59円になったので2パック購入しました\(^o^)/
↑のレシピは簡単と言えば簡単なのですが、想像していたよりも薄く伸ばすのに時間がかかりました。
荒めのみじん切りにしてから伸ばした方が少し楽です。
こういう時こそわじまの海塩の出番o(^▽^)o

カリカリと香ばしくて、コーヒーにもビールにも合いそうです。
我が家の古い古いナショナルオーブンレンジは、500Wと170Wの切り替えしかないので、レシピ通りに600Wで3分は無理。
カラカラにするには500Wで5分がベストでした。
もうひとつ、夕べ試したのが↓
ちょうど98円の青ネギ、68円の舞茸が冷蔵庫にあった&手順が少ないので選んだレシピです。
ささみですから、ちょっとパサつきますが、バターとポン酢がしみた舞茸と一緒に口に入れると大丈夫。
次回は、そぎ切りにしたささみに、片栗粉をまぶしてから焼きます。
↑のレシピをアップしていらっしゃる方は1型糖尿病なので、調味料も糖質ゼロ、低糖質な商品を使っています。
糖質にとことん拘る必要があるなら、片栗粉や小麦粉を肉に振りかけたりはしない方が良さそうです^^;)
あの手、この手で、少ない量で栄養を摂れるように頑張らなくちゃ

本日の夕食はしめ鯖、にら卵とじ、冷奴、みそ汁、茄子と大根みそ漬け、ちりめん山椒、グレープフルーツ
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