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作り置き
昨日は4717歩。
数日ぶりに真面目に運動。
骨密度アップのための運動は踵落としがメジャーですが、かったるいので玄関でエア縄跳び^^;)
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料理が嫌い→少しでも楽したい
ってことで、ゆるく作り置きに取り組んだこともあるけど、さほど楽じゃない上、できたての方が美味しいものが多くて挫折中。
常備菜、箸休め的なものをちょっと多めに作ったり、ハンバーグや肉団子を倍量作って冷凍したり・・・程度が私向きなようです。
老夫婦2人暮らし、大食いと少食の組み合わせ~なので、上手く回せば手間も食費もカットできそうですが、食べたい、食べたくないという感情も絡むとなかなか計画通りにはいきません。
4人家族だった時は、経済的な事情により、たまにはお菓子を作ったりもしたので、その日その日を乗り切るだけで手一杯。
稀にやる気を出して頑張ると、4人分の作り置きは大量過ぎて、強烈な嫌気で反動が来ました(´・ω・`)
胃が三分の一になってしまったので、今まで以上に少ない量でバランス良く食べなくてはなりません。
ってことで、肉や魚もたくさん食べられないので、プロテインも飲み始めました。
今はこんな感じですが、夫がリタイアしたら、毎日の昼食は作り置き中心で「そそくさと済ます」になりそうです。
本日の夕食はピザ、サラダ(キャベツ、ミックスビーンズ)、コーンスープ、コーヒー(夫のみ)、キウイ
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