ジムと外食はまだおあずけ
昨日は1歩も外に出ずに743歩。
それなりに忙しかったけれど、狭い家の中のみだとやはり歩数は限られます。
アボカドは「切る前によく洗って」 米食品医薬品局が勧告した内容とは
これは気をつけなくちゃ

渋々、嫌々ながらとは思うけど、夫がジムに5月の休会届を出しました。
3月、4月分の料金はほぼ丸々損しちゃいましたが、武漢コロナは収まるどころか加速しているので仕方ありません。
私の方は、非営利ジムなのでまだ休止中。
迷いが無くていいわ~~~
-------------------------------------------スポンサードリンク -------------------------------------------

昼食は、昨日の夕食とほぼ同じでキーマカレー。
楽ではあるけれど、さほどカレー好きではないので続くと飽きます(´・ω・`)
武漢コロナが本格化してからは外食も控えています。
外食がしたいわけじゃないし、たくさん食べられるわけじゃないし、いまだに避けている食材(貝やイカ、タコなど)はあるし・・・だけど、食事の支度にはもううんざり。
夫が休みだと、さっき片づけたと思ったら次の食事の準備で更にうんざり。
で、ウォーキングがてら、空いているであろう回転寿司やファミレスを外から覗き見

そしたらね、確かに客は少ないけど、従業員の作業動線を効率良くするためか、店の三分の一~半分のみに片寄せて客を入れているので、そこだけ見たら結構混んでます。
多分、従業員の数も減らしてて、苦肉の策なのでしょう。
食事の支度をさぼりたいし、外食産業を応援したい気持ちもあるけど、今は断念。
あ~やだやだと言いながら、今日も料理をいたします( ノД`)
本日の夕食は、しめ鯖とアボカド、茄子とピーマンのみそ炒め、冷ややっこ、みそ汁、漬物
訪問していただきありがとうございます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキング 広告
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
| ホーム |