<<お財布事情 | ホーム | 医師の年齢が気になる>>
節約雑誌で「あら、いいじゃない!」
小江戸川越、「時の鐘」。
スタバだって純和風。
改築ではなく新築ですから、通常の店舗よりかなり建築費がかかったでしょう。
物珍しさが過ぎた後も、コンスタントな売り上げを見込む必要があり、スタバにしかできないことかもしれません。
芋系スイーツやうなぎ好きだと3倍楽しめるはず・・・ですが、私が食べたのはだんご1本。
すご~く美味しかったけれど2本は無理
-------------------------------------------スポンサードリンク ------------------------------------------- 図書館に行くと、雑誌コーナーにも立ち寄りますが、面白そうな最新号はたいてい誰かが閲覧中。 待ってまで読みたいわけではないので、たまたま出しっ放しになっているバックナンバーをパラパラ眺め、面白そうなら借りてきます。
2011年発行ですから、新卒の就職率が最悪だった翌年です。
金融商品の情報以外は、10年前でも30年前でも、記事内容にあまり変わり映えがしません。
「食費2万円で上げるテクニック」は相変わらずの詐欺タイトルで、食事は基本2食で米や野菜は実家から・・・
1日2食なのは私も同じだけれど、ダンナさんも2食なの?
お弁当(見映えと栄養を考えると結構お金がかかる)を作っている様子もありません。
夕食が湯豆腐とご飯だけとか、野菜コロコロカレーが3食続き、その翌日の朝食がカレーチャーハン、夕食がカレーコロッケとご飯とか・・・
節約アドバイザーだそうですが、献立を見ても全然参考になりませんでした。
環境カウンセラーの方のおススメは水洗トイレの「小レバー」利用で、年間1290円(6人家族)節約。
これ、何となく「大レバー」を使っている人は試す価値がありますが、住宅の水圧が弱いとちゃんと流しきれませんのよ。
我が家は2人暮らしですから、ここをケチっても年400円くらいの節約では、頑張る原動力にはなりません(´・ω・`)
年のせいでしょうか、吉沢久子さんの「始末のいい暮らし方」などの記事には素直に頷けます。
とても役に立ったのが、ウー・ウェンさんの「安価な素材を使って、おいしく・簡単・豪華!」のページ。
料理は大嫌いですからね~「簡単」の2文字には激しく反応しますが、「簡単」と「手間が少ない」のは同義ではありません。
一部、干しエビや干し貝柱なども使ったレシピもあり、必ずしも「安価」とは言えませんが、手間が少なくて美味しそうなレシピがいっぱい\(^o^)/
デジカメでレシピ部分を撮影しておきましたが、次回は「時短」で作ると料理は美味しい! ウー・ウェン流77の簡単レシピ ←これを借りてみます。
年々、雑誌に心が動くことが減っていますが、「ほほ~」と思うことが1つでもあれば読んだ意味があります。
雑誌出版も大変な時代になっているので、たまには買わないと・・・ね、廃刊になっちゃうね(´・ω・`)
本日の夕食は豚キムチ(豚バラ、もやし、にら、キムチ)、冷奴、きゅうりとザーサイの和え物、若布スープ、佃煮
訪問していただきありがとうございます。

にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング 広告




-------------------------------------------スポンサードリンク ------------------------------------------- 図書館に行くと、雑誌コーナーにも立ち寄りますが、面白そうな最新号はたいてい誰かが閲覧中。 待ってまで読みたいわけではないので、たまたま出しっ放しになっているバックナンバーをパラパラ眺め、面白そうなら借りてきます。


にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキング 広告
スポンサーサイト
<<お財布事情 | ホーム | 医師の年齢が気になる>>
コメント
コメントの投稿
| ホーム |